属于那一个夏季的青春物语。

属于那一抹夏念的转角记忆。

属于那一阵夏风的寂寞气息。

此刻的海水,正蓝。

2013年10月14日星期一

初夏折光

我们活在浩瀚的宇宙里,满天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活什么时候就突然改变了方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。
—『小时代』


『微雨之城』
均匀柔和的灰白色天光从天幕浸染开来,细雨纷扬。咖啡杯口冉冉上升的烟气在苍白空气中描摹这城市的寂静,荒凉蔓延。沉淀在喧嚣纷扰城市的冷漠虚伪吞噬着每一寸肌肤,厌倦疲惫。庸庸碌碌的日子似乎好过些。但埋葬在你心中的那一个秘密回忆安静地沉睡着,化成这孤独时代的缩影。


『星辰』
忆起第一次躺在深夜的沙滩上数着星辰的闪烁。零零落落的啤酒罐微醺了皎洁的月光下的热血青春。时光似乎静止着,就在你望着他那缀了漫天星光的眸子后。所有的梦话呓语在昏暗的海岸线上来回盘旋,化成记忆里无垠的星空。


『喊他』
一圈圈的涟漪化成了那一个耀眼夏季里的他。单车上那件干净白色的校服在烨烨日光下纷飞着他繁杂的思绪。你喊着他,他回头瞥了一眼,单车依旧循着回家的路线行驶着。那一天,你眼角滑落了一段无言的青春寂寞。


『标签』
世俗所谓的标准狠狠地标签了你和他。开不了口的无奈与沉默拉远着彼此的距离。许得无限大的心愿凋谢在灯火阑珊的世界。始终到不了彼此的世界的尽头。失望残忍地将彼此拖进了深渊。


『落叶归根』
你和他早已在毕业后失去了联络。但,几千天的地球少了太阳依然努力地自转着。这一刻,彼此依旧在大大的绝望中小小地努力着追寻生活的理想。那一抹初夏的折光或许已淡忘了,亦或许仍惦念着。

6 条评论:

心琴♫ 说...

很多时候都不太明白你文字里真正要表达的是什么,可是我就喜欢啃食那种不明确的味道。

有点深度,却异常温柔的感觉、你的文字。=]

ps:小时代真的很棒。

小溪 说...

哈哈看到到最後小小的震撼了一下
鏈接回之前的段落真覺得好棒啊 :D

哈哈話說我現在才開始追小時代 xD

小梦 说...

嗯,在看海藍這篇散文的時候,我正聽著Yiruma的鋼琴曲呢……用這首曲子為配樂,看著看著,總覺得文字裡要表達的孤單更加清晰了。很喜歡海藍的文筆,怎麼說呢,像是聖誕百合一樣,給人感覺到文字上跳躍著溫暖……吧? :)

寻祤 说...

最喜欢小时代里这一个周崇光说的话了。

很多时候感觉到你的文字里很深沉却又很清晰明了的特殊感觉。题目也很有夏日青春的画面啊。

喜欢你|喊他|里的那个少年,总觉得非常唯美啊这一篇文章。

陌素° 说...

海蓝好久不见了。:)
你的文字依旧那么温暖忧伤。希望你这份温暖能一直延续下去。:)

愿安哦。:)

海夏晴 说...

有点忧伤,有点隐语。
这回合你的文字有故事想要说,可是却无法清晰读懂你的心里话。
不过,却很用心在体验你的感受。
=]